寒さもようやくしのぎやすくなりました。
少し寒さが残るこの時期は、味噌づくりに最適です。
味噌は、健康維持に注目されている発酵食品です。
栄養価が高く、消化吸収させる働きがあります。
材料の中の微生物の環境を、安定にすることで美味しく長期保存が出来ます。
そこでおススメは、抗酸化商品「テラペール」です。
味噌の保存容器に使用すると、出来上がりも早いようです。
昨年は、カビが生えず大変まろやかな味に出来上がりました。
作り方は通常の作り方に容器をテラペールにしていただくだけです。
テラペール5ℓの容器に4キロ程が入ります。
弊社ショールームにも展示し作り方の紹介もしております。
思っていたより簡単です。
ぜひお試しください。
2月6日(土)に陶板浴「にいむの杜」さんで、お客様と一緒に味噌づくりを開催しました。
3ヶ月後に一度、天地返しをして、さらに熟成させて半年程で召し上がれます。
お近くにお住まいの方は、ぜひ「にいむの杜」さんでもテラペールを販売しておりますので