こんにちはアルコバレーノ伊藤です。
今回はテラペールを使い、巨峰でぶどう 飲料水を作りました
その詳細をご報告します。
材料:巨峰1房(500g) 水道水2L 砂糖400g
作り方は8月20日のブログを参照して下さい。
前回はデラウェアで作りましたので、今回は志向を変えて巨峰を使用しました。そして甘さを控えめにしようと思い、砂糖を400gにしました。
作成当初は液体が透明でした。(右)
徐々に水が濁り始め、気泡ができ、(左)
最終的には水が赤くなり 、気泡(炭酸)もたくさんできました。
発酵の匂いが漂っています。
今回は巨峰を使用したので、前回よりも色の濃い液体になりました。
左が今回の巨峰で、右が前回のデラウェアです。色の違いがはっきりわかります。↓
甘さも控えめで炭酸がきいて美味しかったです。皆様もぜひ、色々お試しください