約1日半置いたヨーグルトです。写真上がペールに直接入れたもの。
下が 容器に入れてからペールに置いたものです。
容器に入れたものはヨーグルト状に固まりましたが、
何故でしょう??不思議です。。。
陶板浴施設の新夢建築さんのところでは、
直接牛乳をペールに入れて作っても、ちゃんと固まるそうなので、
牛乳の量が少なかったのかもしれません。
ペールは容量が大きいので、たっぷり作る方は直接ペールに牛乳を注いでも
大丈夫ではないかと思います。500ml程度の量を作るなら、
牛乳パックの上辺を切って、パックのままでペールに入れて作ることをお勧めします。
ご家庭でどうぞお試しください。お好みでジャムや蜂蜜をかけると美味しいですよ♪